말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.26

우리나라에서도 공룡이 살았었나요?

전세계적으로 공룡의 흔적이 나타나는것은 아닐겁니다.

그중에서 우리나라에서는 공룡이 살았었는지, 그리고 그 증거가 나타났는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    우리나라에도 공룡이서식했다고 합니다.

    제가아는지역으로는 해남군(전남) 고성군(경남)

    그리고 서해 쪽도 있는데 지역은 생각이 안나네요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우리나라에서도 공룡이 살았었고 공룡알 화석도 여러점들이 벌굴됬습니다 육식공룡뿐만 아니라 익룡발자국도 해남에서 발굴되었습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 우리나라에서도 공룡이 살았었다고 합니다 그발자국과 증거가 경남 고성에 많이 남아 있다고 합니다 그래서 고성에는 공룡박물관이 있습니다