치과의료상담
친근한꿩231
친근한꿩23124.04.18

어금니발치후8일차 잇몸부음과 통증~?

잇몸뼈가 녹아 어금니 발치ㅡ난발치였다고해요

지금 8일차인대 항생제.소염제 5일먹고

너무 아파서 진통제 추가 3일 처방받아

먹고 있음

#발치4일차 진통이 심해 치과내원

잘아물고 있다고 봉합사제거까지하고옴

그런데 지금 8일차인대

발치와부근 잇몸이 퉁퉁 붓구 욱신거려요

진통제 먹음 통증이 좀 가라앉았다

약기운 없어지면 또 아파요

주변치아들두 시큰거리는거 같구요

어찌해야하는지요~?

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    난발치라면 치유 기간이 오래 걸릴 수 있습니다. 4일전 주치의선생님 검진도 받으셨으니 증상이 심한 것이 아니라면 약 드시고 푹 쉬시면 서서히 괜찮아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 발치후 8일이 지나도, 붓기 및 통증이 나타날수 있습니다. 우선은 소염진통제 복용 및 소독용가글로 관리를 하고, 아물때까지 지켜보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 심한치아여서 그럴수도 잇습니다. 일단 진통제를 더 드시고 치과에 가셔서 소독을 한번더 받아보시는게 좋을것같습니다.