아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.29

이발소는 남성들만 가는 곳인가요?

미용실은 남성도 가고 여성도 다 가는데

이발소는 남성들만 가는 곳인가요?

이발소에 여성분들이가도 커트나 파마같은 걸 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 이발소라는 상호명을 쓰는 곳은 남성분들이 주로 가는 것 같습니다. 여성분도 갈 수는 있겠습니다만 여성이 확실히 머리 스타일이 더 다양하고 섬세한 커트를 필요로 하기 때문에 이발소는 적합하지 않을 듯 합니다...

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 여성분이 가셔도 되요 이발소 가보면 여자 이발소 사장님도 계십니다. 그럼 파마도 같이 할수있어요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 이발관 에서는 남성을 위 주로 커트와 면도를 위주로 합니다 그러나

    파마는 하지 못 할것 입니다 여성도

    컷트만 주문 한다면 가능도 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    보통 이발소는 남성 및 면도도 해주는 곳이 대부분이라 남성고객이 많습니다.

    하지만 이발소는 머리를 자르는 곳이기 때문에, 여자도 가도 상관없습니다^^

  • 안녕하세요. 없음2입니다.

    여자분도 컷트머리면 갈수 있을 것 같아요.

    요샌 그런 구분도 잘 안짓더라구요.

    다만 이발사 이발스타일이 중요하겠죠.