기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.14

직장인 점심한끼 가격은 어느정도가 적당한가요

물가가 너무 올라서 점심한끼가 1만원을 넘어가는데요 어느정도가 적당할까요?

지금은 만원은 기본으로 생각하고 점심한끼를 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 경제가 악순환으로 가는 것 같은데 고물가로 이제 살아가기가 힘들어지는 상황으로 가고 있는 것 같습니다

    회사에서 사내 식당이 있다면 무조건 사내 식당만 이용하여 비용을 최소화하고 있습니다 사내 식당이 없다면 주위 음식점의 가격, 맛 비교 등을 해서 단골집으로만 이용하여 비용을 줄여나가야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그런것같아요.

    어지간한 분식점가도 7~8천원은 기본으로 나오는듯하구요. 진짜 너무 올랐어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    맞아요 요즘 물가가 너무 많이 올라서 보통 제대로 먹으려면 만원 이상 줘야 하는 집들이 너무 많아졌어요.

    근대 식대가 지원 안 된다 하면 저는 최대 만 원을 맥시멈으로 생각할 거 같네요.

    그래도 그 가격이 부담스럽다면 아침이랑 저녁에 조금 더 부지런을 떨어서 도시락은 어떠신가요~? 😃

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    물가 넘 많이 오른거 같아요ㅠㅠ

    저는 최대 만원정도라고 생각하고먹긴합니다...ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지역마다,식당마다 차이가 있는데 요즘은 물가가 올라서 만원이 기본이기는 하더라구요

    저는 8천원정도를 기본 식대로 생각하고 먹고 있어요