영특한독수리54
영특한독수리5422.12.28

전세계 불상이 왜 다 비슷하게 생겼나요?

한국에 있는 불상이나, 중국과 같은 다른 나라에 있는 불상은 왜 비슷하게 생겼나요?

각 종파가 다른것으로 알고있는데요. 전세계 불상이 왜 다 비슷하게 생겼나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    불교는 인도에서 전세계로 전파된 종교로 초창기에는 불상들이 다똑같았다고 합니다 그래도 수천년이 흐르면서 각나라마다 불상들이 그나라 사람들을 조금씩 닮아가는것 같아요 그래도 거의 비슷하다고 합니다