정중한애벌래56
정중한애벌래5623.11.02

대전 타슈 반납장소 따로있나요?

공유자전거를 한번 타보고싶은데요.내가 알기로는 반납장소,주차장소 따로 있는거로 아는데요.혹시 다른ㅈ곳에 반납시 위약금있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    무인안내시스템 키오스크와 앱으로도 대여가 가능하고, 비회원도 타슈1을 키오스크에서 대여할 수 있습니다. 반면에 새 자전거 타슈2는 스마트폰 앱으로만 대여할 수 있습니다.

    만일 정치장이 부족하거나 자전거 반납 절차가 잘 되지 않는 경우에도 앱에서 '반납'을 터치하고 참금장치를 레버를 내려서 잠금 상태로 하면 됩니다.

    만일의 경우를 대비해서 반납을 확실하게 하기 위해서 반납하는 자전거와 정치장 무인대여시스템의 위치 번호가 들어가도록 인증샷을 남겨놓으면 좋습니다​.