그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.05

풍경을 배경으로 해서 인물사진을 잘 찍을 수 있는 꿀팁이 궁금합니다!

여행을 가거나 피크닉을 갈 때 종종 사진을 찍는데요, 사진을 진짜 잘 찍는 사람은 와~ 소리가 절로 나오게 찍더라고요.

얼마 전 제 갤러리를 보니 그 때의 사진과 비교했을 때는 진짜 대충 찍었구나가 느껴지더라고요.

어디 놀러갔을 때는 좀 사진을 잘 찍어서 추억을 제대로 남기고 싶은데요, 인물사진 중에서도 풍경을 배경으로 해서 찍을 때 잘 찍을 수 있는 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

    사진을 잘 찍으시려면 일단 사람머리가 제일 가운데에 있는것이 좋으며, 전신사진찍을때 다리가 길어보이려면 본인 몸보다 낮게 배꼽쪽에 핸드폰을 위치하여 살짝 사선으로 들고 찍으시면됩니다 자세한 설명은 유튜브에도 많이 나오니 찾아보시길 추천드립니다 ^^