저축성 보험보험
고귀한이구아나167
고귀한이구아나16723.02.15

적정한 보험 상품 구성을 어떻게 생각하시나요?

보험의 종류가 참 많습니다..실비보험, 건강보험, 종신보험, 상해보험 등..적정한 보험 포트폴리오를 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험, 종합보험, 자동차보험 이렇게 분류해서 포트폴리오 구성 하면 되겠습니다.

    생보사에 종신보험이 있다면 별도로 분류 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 사망보장금이 필요한 사람은 사망으로 인해 경제적타격을 입는 사람이 있는 경우에는 필수입니다. 그 경우를 포함해서 말씀드리면,

    종신보험(수술특약, 암진단), 건강보험(실비, 암진단, 뇌혈관, 심혈관 진단/수술비, 종수술비, 질병/상해수술비, 각종 진단특약, 일배상), 운전자보험 이렇게 구성하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    각자의 성향과 연령 직업에 따라 보험 포트폴리오가 있습니다.

    미팅을 한 후 보험 포트폴리오를 짜서 보내드릴 수 있습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험+건강보험+운전자 보험 정도는 기본이고 나머지는 자신에게 필요하다 생각하는 보험을 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보험, 건강보험, 종신보험, 상해보험

    상황에 따라 가입을 하고 안해도 됩니다

    보험없이도 잘 살아왔고요 젊을수록 보험에 필요가 적은 분들이 많습니다

    실비는 보통 5060대부터 가입하면 좋은데 혈압 당뇨등 기타질환들이 있으면 가입이

    어렵습니다 대다수의 질병이나 재해에 대한 보상을 하기 때문입니다

    하지만 국가건강보험덕분에 병원비가 많이 들지않아서 후순위로 둡니다

    건강보험도 실비처럼 마찬가지 후순위인데요 입원하면 입원비

    수술하면 수술비를 약정된 금액을 매회 주는 것입니다

    종신보험은 사망보험금입니다 가장이 사망시 처자식에게 주는 유산입니다

    아이가 어릴수록 아이가 생계능력이 생길때까지 약 60세까지만 보장하는 정기보험을

    가입하는 것이 저렴하고 가성비가 좋습니다

    재산이 어느정도 있고 배우자도 생계능력이 있다면 후순위로 둬도 됩니다

    상해보험은 젊은 남성인 경우 가입하는 편입니다

    그밖에 주택화재보험 운전자보험들이 있지만 가성비가 좋기 때문에

    저렴하게 가입하는 것이 좋고요

    1순위로 암 뇌졸중 급성심근경색 진단비 3천만원이상

    2순위로 화재보험, 운전자보험을 꼽습니다