대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.05.31

테니스 공을 더 강력하게 칠 수 있는 방법은?

안녕하세요, 테니스 공을 더 강력하고 빠르게 치고 싶어서 헬스장에서 근력 운동을 할까 생각 중입니다.

강력한 포핸드와 백핸드를 위해 어떤 근력 운동을 하면 좋을지 알랴주시면 감사하겠습미다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이것은 테니스만 해당되는 것은 아닌데,

    무조건 근력운동만 하지 마시고, 하체부터 단련하세요.

    운동 선수 중에서 야구선수들이 비시즌에 스키장 등을 찾는 이유가 하체를 단련하기 위해서입니다.

    하체가 튼튼해야 상체, 팔힘이 더 강해져서 공을 더 힘있게 치거나 던질 수가 있죠.