약 복용약·영양제
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크24.04.18

감기약이랑 유산균이랑 같이먹여도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

15개월 아기가 첫번째 사진과 같은 약을 처방받았는데요,

혹시 두번째사진에 있는 비오비타베베(유산균)먹이고 바로 첫번째 약을 먹여도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹이면서 비오비타베베를 같이 먹이셔도 됩니다.

    동시에 먹이셔도 상관없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 감기약과 유산균은 같이 먹이셔도 상관 없겠습니다^^

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약에는 항생제가 없기에 유산균과 함께 복용하실 수 있습니다. 시럽에 섞어서 동시에 복용하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    첫번째로 보여주신 감기약과 비오베타베베 유산균 제품은 같이 드셔도 괜찮습니다

    처방약에 항생제가 들어있다면 조금 시간간격을 두는 것을 추천드리지만, 그런게 아니기 때문에 비오베타베베를 복용하고 바로 감기약을 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용처럼 먹어도 일반적으로 큰 상관 없겠습니다. 만약 먹는 양이 많다면 유산균을 다른 시간으로 옮겨서 복용시키시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 유산균들과는 딱히 상호작용은 없습니다. 유산균은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋긴합니다.