영양제약·영양제
영민한소쩍새83
영민한소쩍새8321.11.01

밀크씨슬 효과가 있나요?

술자리가 많아 좀 술을 자주 마시는편이어서요

밀크씨슬을 자주 먹고있긴하는데 효과가 있는게 맞나요???????????? 간에 효과가있는지 정확히 모르겠어서 궁금하네요!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 효과가 있습니다.

    밀크씨슬의 경우 간에 작용하는 항산화제로서

    음주로 인해 생기는 간의 데미지를 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 건강기능식품원료로 인정받았습니다. 밀크시슬은 2등급 건강기능식품으로 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받았습니다.

    실리마린이 체내에서 작동하는 주된 기전은 항산화입니다. 실리마린은 체내 활성산소를 비롯해서 radical(공격적인 물질)들을 만드는 효소들에 개입하여 안정화시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 밀크씨슬이 효과가 있는지 궁금하시군요.

    밀크씨슬 추출물의 성분인 실리마린을 투여한 실험군, 투여하지 않은 대조군을 비교한 논문입니다.

    ALT와 AST는 간의 건강상태를 나타내는 지표이며, 수치가 표준보다 높다면 간 손상이 발생하였다는 것입니다.

    실리마린을 투여한 실험군에서는 ALT, AST 수치 자체가 감소한 것을 확인할 수 있기 때문에 음주를 즐기는 분들의 경우 밀크씨슬을 복용하는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 밀크씨슬은 간세포 재생과 간 해독 및 간 대사와 세포재생에 도움을 줄 수 있으며 추가적으로 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 경우 품질이 좋은 것을 드시는 것이 좋으며, 실리마린 기준 하루에 130mg을 장기간 드시면 어느정도 도움이 됩니다.

    간에 도움이 되는 영양제는 크게 고덱스, 우루사, 밀크씨슬 정도 있으며 이는 사람마다 효과는 다르게 나타납니다.

    음주를 자주하는 경우 밀크씨슬 드시면 간독소 중화, 지방간개선에 도움이 됩니다.

  • 1 술자리가 많아 좀 술을 자주 마시는편이어서요 밀크씨슬을 자주 먹고있긴하는데 효과가 있는게 맞나요???????????? 간에 효과가있는지 정확히 모르겠어서 궁금하네요!!!!!!

    - 밀크시슬은 간세포가 파괴되어 간세포가 죽었을 때 다시 재생시키는 과정을 도와줍니다.

    - 더불어 술을 많이 먹으면 지방간이 생기는데 담도의 지방을 제거하는데 udca가 도움을 주며

    - 간이 안좋아지면 비타민b가 부족해 지니 이를 보충해 주세요

  • 간 건강에 도움이 될 수는 있습니다. 그쪽 부분으로 기능성을 인정받은 영양제이구요.

    다만 밀크씨슬같은 영양제는 보조적인 수단으로만 생각하셔야지 이걸먹는다고해서 간이 말끔하게 치료되고 그런느낌을 바라시면 안됩니다.

    차라리 음주를 안하시는것이 간건강에 더 도움이 되긴합니다. 영양제는 생활요법을 병행해야 효과를 보기 쉽습니다.