반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.28

냉동실 정리정돈 잘하는 방법이 있을까요?

냉동실에 냉동식품이 꽉 차서 뭐 하나 찾으려면 냉동실을 다 뒤지게 되네요

복잡한 냉동실 깔끔하게 정리 정돈 잘할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순한오징어297입니다.

    다이소가면 냉동고 정리함 팔아요~~

    바구니 몇개 사다가 고기.생선.냉동식품 별로 라벨지 붙이고 정리하면 알아보기도 쉽고 꺼내기도 좋더라구요

    라벨 옆에 종류별 날짜까지 적어놓으심 더 좋구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    뭐든 투명한 지퍼백이라 통에 담구요. 고기류는 무슨 고기인지 몇월에 냉동한건지 메모를 적어 함께 보관해요. 자잘한 봉지는 서랍에 넣고 냉동식품은 포장지째로 줄세워 넣어요. 서랍에 넣을 때도 고기류, 해물류 등 나름의 분류를 하면 그 안에서만 찾음 되니까 편해요.

  • 안녕하세요. 튼실한하마236입니다.

    종류와 양을 줄이시고 투명한 비닐팩이나 투명 라겐락통을 이용해보세요 라벨링까지 한다면 더 완벽합니다.

  • 안녕하세요. 신중한벌169입니다

    버릴음식잘버리고 유통기한지난건다버리고 필요없는건 다버리세요 그러면 깨끗해질거에요.