영민한살모사163
영민한살모사16323.07.20

유아들은 어떻게 말을 배우는걸까요?

어느순간보면 어버버버 하면서 또 뒤돌아서면 하나씩 단어를 습득해서 말을 하는데

되게 신기하네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    반복학습입니다.

    계속 반복해서 들음으로서 말을 배우게 된다고 하네요

    우리는 인식을 못하고 있지만 수천번 같은 단어를 반뵈하게되서 유아들이 그 단어를 익히게 된다네요

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    아기는 하루가 다르게 뇌가 발달합니다. 발달하는 뇌로 매일매일 보고 듣는것에 호기심을 가지며 모든것을 따라하려고 합니다.

    자연스레 말을 배우게 되는것이죠