자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.26

이미지 마운트와 설치관련해서 질문드립니다.

사무실에서 사용하는 프로그램이 ISO 라는 이미지로 전송을 받아 이걸 설치를 해줘야 하는데요.

3GB 용량의 이미지인데 이게 ISO 3GB+마운트 용량 3GB 해서 총 6GB가 사용 되는 건가요?

이 상태에서 마운트 해제하고 사용할 수 있는것인지 사용방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마운트 이미지를 다운받아서 사용하려면 iso 이미지 파일을 마운트 할수 있는 프로그램을 설치 해서 마운트 하시면 됩니다. 그러면 마치 dvd 드라이버 처럼 사용가능한데요(dvd디스크가 삽입된것과 같습니다) 그래서 대략 iso 이미지 용량 3기가 ... 마운트 되어서 사용가능한 드라이브 용량 이 대략 3기가 도합 6기기가 정도 필요합니다 마운트 해제 하고는 사용 못합니다.