초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.23

구강세정제 쓰면 치아가 마모된다는 말이 있는데 맞는말인가요?

우리가 양치할때 치솟질을 세게해도 치아가 마모된다고 하는데요. 요즘은 식사후 양치하고도 입냄새등 때문에 세정제도 많이 하는데요.차아가 마모된다는 말이 맞나요?

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    세정제의종류에 따라 영향을 줄 수 있습니다.

    세정제에는 알코올함유 세정제, 플루오린 함유 세정제,클로르헥시딘 함유 세정제, 자연 성분 함유 세정제 등이 있는데

    민감하신분이라면 자연성분이 함유된 세정제를 사용하시면 됩니다.

    세정제 구매시 함유 성분에 대해 확인 후 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    가글같은 세정제 쓴다고 마모되면

    시중에 판매도 허가되지 않았을겁니다.

    용량에 맞춰 사용하면 괜찮습니다