약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14122.10.02

약사님들 약 좀 봐주시몀 감사합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 감기로 원래 먹는약

루리드정 1일 2회

프리비투스현탁액 5씩 1일 3회

뮤코졸정 0.6667 1일 3회

슈다펜정 0.3333 1일 3회

프리마란정 0.5 1일 3회

씨잘액 5씩 1일 1회

아침약 먹었습니다 새로 간 병원에서

레보트로정 0.8씩 3회

암브로콜시럽 8씩 3회

액소도스정 0.5씩 2회

레더코트정 0.5씩 2회

클레리건조시럽125 8씩 2회

투브롤패취 1mg

벤토린,풀미칸 아침 저녁

아침약을 저번병원거 먹었는데요.지켜보다 심해지면 점심부터 새로운약을 먹던지,저녁부터 새로운약을 먹던지 해야할것 같은데요.약 용량이라는게 있고 하루 총양이 있는데 그냥 점심이던 저녁이던 바뀐약으로

먹어도 되는건가요? 아침 항생제랑 다른걸 먹는거고

모든약들이 다 바뀌는데 그람수도 다 다른데 ,아침약 저번병원거 먹은거랑 상관없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 두가지 약의 경우 새로운 약을 점심때 부터 바꾸어도 문제가 되지는 않으며 액소도스정 레더코트정 클래리 건조시럽의 경우 는 저녁부터 복용을 권장드리며 새로운 약의 점심약(암브로콜시럽 레보트로정)부터 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처음에 받았던약을 아침에 먹이셨어도 중단하시고 새로 타온약을 점심부터 먹이셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 소아의 경우 약 복용할 때 용량이나 복용방법에 주의해야하는 것은 맞습니다.

    해당 약을 모두 드셨는데 호전이 되지 않으면 다른 병원 방문해서 새로운 처방약을 드시거나, 약을 바꿔 드심이 맞습니다.

    우선 첫번째 처방약을 모두 드시고, 호전되지 않으면 바로 다음 처방약을 드셔도 괜찮습니다.

    점심부터 새로운약을 드시나 저녁부터 새로운 약을 드시나 큰 차이 없으며, 약을 바로 바꿔먹었다고 해서 몸에 크게 이상증상 생기지 않습니다.

    두 처방약을 동시에 드시지 않는 이상 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    먼저 타신 병원약은 1일 3회 복용하기에 새로운 약을 점심부터 먹었다고 해서 과용량이 되지는 않아보입니다. 씨잘액은 보통 저녁 복용을 권장하니 안먹었다는 전제하에 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두 가지 처방된 약 중에서 한 가지만 드시길 바랍니다. 서로 약을 바꿔가면서 드시는 것이 매우 좋지 않습니다. 따라서 증상이 심하다면 두번째 약을 드셔보시길 바라며 용량을 위해서라도 같이 드시는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방 받으신 약들은 점심약부터 새로 처방받으신 의약품을 복용하시면 됩니다.

    1일 복용량이 정해져 있지만 현재 처방받으신 내역을 보았을 때는 변경하셔도 좋습니다.

    간혹 다음날부터 변경하는 경우도 있기에 방문하신 병원 혹은 약국에 문의해보시는 것이 정확합니다.

    현재는 점심부터 변경하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    바꿔서 먹이셔도 됩니다. 증상이 많이 심한가 보네요 ㅠ. 어차피 항생제는 저녁에 들어가고 그 정도면 괜찮습니다. 기침이 많이 심하면 패치는 바로 붙이시고 패치랑 벤토린이 같은 계열 성분입니다. 아이가 과량투여된 경우 손떨림, 잠안자고 보챔 등 증상이 있을 수 있습니다. 그 때는 패치는 떼어주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이전 병원에서 받은 약을 아침까지 먹이셨다면 새로 받으신 약을 점심부터 먹이셔도 괜찮아요.

    약이 다르더라도 성분이 달라서 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다른 성분의 항생제를 동시에 복용하기도하므로 처음 처방받은 약은 중단하고 새로 처방받은 약으로 먹이시면됩니다. 점심약부터 먹이면되겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루정도 쉬는게 좋아보이며 증상이 너무 심하다면 저녁약부터 먹이시길 바랍니다. 약효가 없다고해서 병원을 바꾼거라면 이전약보다 더 강하게 쓸수밖에 없습니다.