자동차생활
순박한몽구스46
순박한몽구스4623.05.27

자동차 와이퍼에서 소리가 나는이유는?

고속도를 달리고 있는데 비가와서 와이퍼에서 드르륵 소리가 나는데 어느부품을 교체를 해야 소리가 나지않을까요?궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비가 오는날에 와이퍼를 작동했을때 소리가 나는경우는

    와이퍼에 수명이 다 되어서 소리가 날 수 있습니다

    와이퍼를 새로 구입해서 교체를 하시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    와이퍼에 고무가 닳았거나 또는 잘 맞지 않게 끼워진 경우에 소리가 날 수 있답니다. 와이퍼패킹부터 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차 와이퍼 소리는 와이퍼가 노후화되었을 때 발생합니다

    노후화된 와이퍼의 블레이드가 앞 유리와 마찰을 일으켜 소음이 발생하는데요

    노후화된 와이퍼를 교체하지 않고 계속 사용할 경우, 와이퍼 떨림은 물론 유리면 또한 깨끗하게 닦이지 않고 이 외에도, 유리에 각종 오염물로 인한 유막이 생겼을 시에도 와이퍼 소리가 발생합니다