하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

모자를 쓰는 습관은 탈모에 좋지 못하나요?

안녕하세요

모자를 자주 쓰는 습관이 있는데요. 모자쓰는 습관은 탈모 건강에 좋지 못하다고 합니다.

모자 쓰는 습관은 탈모에 좋지 못한 습관인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.모자를 쓴다고 탈모에 직접적인 영향보다는 모자의 땀과 혈액순환이원환할지 않아 모자를 쓰면 안좋다는 말을 하는것 같아요.모자를 자주 세탁 하시면 탈모와는 관계가 없다고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    모자를 덮어쓰는 건 탈모에 영향을 주지 않습니다만 모자가 머리를 꽉 조여 혈액 공급에 영향을 주지 않을 땐 탈모 발생에 영향을 줄 수 있어 주의해야 합니다.