치과의료상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.07.10

임플란트를 하고 나선 잇몸사이에 음식물이 많이 끼는데 어떻게 관리하는게 좋을까요?

임플란트 하고나서 잇몸사이 사이에 음식물이 많이 끼는데 어떻게 관리하는게 좋을까요? 치실을 사용해서 음식물 제거를 하고 있는데도 불구하고 계속 음식물이 치아 사이에 끼어서 그런데 어떻게 관리 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 자연 치아에 비해 움직임이 없기 때문에 틈이 생겨 음식물이 끼기 쉬우며, 치간칫솔이나 치실 등을 사용해 주변 청결 관리에 신경 써주어야 합니다

    음식물이 너무 많이 끼는 경우 보철물을 다시 제작 할 수 있으므로 임플란트 받으신 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하게되면 음식물이 많이 낄수 있습니다. 그래서 치실이나 치간칫솔을 사용해서 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래부터 임플란트 한 치아 주위 잇몸 형태는 자연치아 잇몸 형태와 구조적으로 다르기 때문에 음식물이 더 잘 낍니다. 일반치솔로 닦은 후 치실과 치간치솔로 닦아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 구조상 잘끼이는것은 어쩔 수 없는 부분이 있습니다. 치실과 치간칫솔, 워터픽으로 관리해주시면 됩니다.