얌전한망둥어100
얌전한망둥어10023.04.14

성당이 열려있는 시간에 그냥 들어가도 되나요

성당에 가본 적이 없습니다 어떤 분위기인지 궁금 하기도 하고 가끔 마음을 달래러 방문해 보고 싶은데 신자가 아니더라도 문이 열려 있다면 성당 안에 들어가서 기도 해도 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 성당은 누구나 방문 가능합니다. 편한시간때 아무때나 방문하셔서 기도하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    성당은 문이 닫겨진 시간도 있습니다. 문이 열려져있다면 꼭 그 성당을 다니는 사람이 아니더라도 누구나 들어갈 수 있는걸로 압니다.