기타 고민상담고민상담
삿포로에갈까요
삿포로에갈까요23.02.17

정신은 너무 피곤한데 잠이 오질 않습니다

정신은 졸립고 피곤한데 새벽 3-4시까지 잠이 오지 않습니다... 이런 경우에 어떻게 해야할까요?

눈 감고 있다가 다시 핸드폰을 하고 이렇게 반복하다 3-4시쯤에 잠이 듭니다...

잠을 빨리 자고 싶은데 무슨 방법 없을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아예 잠이안오면 휴대폰을 보거나 침대에 누은채로 뒤척이지말고 침대에서 일어나서 다른것을 하라고 티비에서 그러더군요. 청소나 독서 등 다른것을 하시다가 잠이오며 다시 침대로 가서 누우시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 지옥의삶입니다.

    저도 비슷했는데 수면유도제 최근 그럴때 먹으니 도움이 되더군요 중독성. 큰 편도 아니고 괜찮아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.티비에서 봤는데 잠이 안올때는 휴대폰이나 무언갈 하지말고 불끄고 눈만감고 있어서 몸은 자는걸로 어느정도 인식한대요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 그럴땐 육체를 진심으로 어마어마하게피곤하게 만들어야 합니다 그래야 모든걸 다 잊고 잠이옵니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    핸드폰 보지 마시고

    취침해야할 시간에 따뜻한 차 한잔 드시고

    마음을 편안히 가지시고

    내일 할일을 종이에 간단히 옮겨 적으시고

    마음을 편안하게 하고 눈을 감아 보세요.

    자꾸 잠이 안온다고

    중간중간에 핸드폰을 보고 하다보면

    계속해서 잠을 못잘 수도 있어요ㅠ_ㅠ

    무한반복입니다.

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    습관성 불면증일 가능성이 높아보입니다. 저 같은 경우는 치료약의 도움을 받고는 있습니다만 질문자님께서는 일단 핸드폰 사용을 일단 줄이시는 게 수면에 더 도움이 될 것 같습니다. 그리고 보통 그런 경우에는 누웠을 때 이런저런 잡생각이 많이 들어 잠이 드는 시점을 놓쳐 그럴 수 있으니 되도록이면 수면에 드시기 전에 하루 일과 중 스트레스 받으신 일 등에 대해 미리 일기 등의 형식으로 털어낸 뒤 가벼운 마음으로 잠자리에 드시는 것도ㅜ추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    머릿속에 잡념이 많아서 그런것 같습니다.

    고민이 많거나 그러면 그럴수도 있습니다

    생각을 많이 하는것도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    휴대폰 보는 습관 때문입니다.

    잘때 자극적이 유튜브를 주로 보시겠지요~

    다큐 보면 바로 잠옵니다. 잘때 책읽으면서 자는 것도 방법입니다.

    자극적인 영상을 줄여주시고 눈부심은 취침에 방해됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    잠들기 1시간전에는 핸드폰을 안보시는걸 추천드려요

    점들기전에 핸드폰을 보면 잠드는데 오히려 방해를 한다고 하더라고요

    그래서 최소 잠들기 1시간 전에는 핸드폰 사용금지

    요즘 잠들기전에 듣는 음악들도 있어요 은근 도움이 되고요

    전 다트체리 한잔씩 먹고 잠드는데 효과가 있더라고요

    추천드릴게요.