그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.05

오븐과 에어프라이어 없을 때 눅눅한 빵 되살릴 수 있는 방법이 있나요?

집에 오븐은 없고 에어프라이어는 저번에 고장이 나서 버리게 되었는데요, 며칠 전에 사온 빵을 집에서 데워먹으려고 하는데 전자레인지에 그대로 데워먹으면 뭔가 맛이 덜해지더라고요. 오븐이나 에어프라이어처럼 처음 사왔을 때 마냥 바삭 촉촉하게 만들 수 있는 방법이 있을까요??

    1. 토스터 사용하기 눅눅한 빵을 토스터에 넣어서 노릇하게 구워보세요. 중앙부가 눅눅하다면 중앙부만 잠시 더 구워줍니다. 또는 빵정화기로 데워서 토스터로 구워도 괜찮습니다.

    2. 프라이팬 사용하기 프라이팬에 식빵을 넣고 약한 불로 노릇하게 구워보세요. 뒤집어서 양면을 노릇하게 구워도 좋습니다.

    3. 전자레인지 사용하기 눅눅한 빵을 15~30초간 전자레인지에 넣어 데워보세요. 다만 빵이 너무 많거나 전자레인지 출력이 강력할 경우 빵의 표면이 말리거나 노릇해질 수 있으니 유의해주세요.

    4. 렌지로 습기 없애기 눅눅한 빵을 용기에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 렌지에 10~15초간 돌려보세요. 반복해서 습기를 없애고 노릇하게 만들 수 있습니다.

    다만 위 방법들은 완전히 노릇하고 바삭해지지는 않습니다. 빵이 쫄깃하게 유지되면서 데워질 수 있도록 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    눅눅한 빵 사이에 새로산빵을 끼워넣으면 눅눅한 빵이 다시 돌아갑니다 한번 시도해보세요.