자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.22

전기자동차 히터는 배터리로 돌아가는 건가요?

내연기관 자동차의 히터는 엔진이 돌아감에 따라 나오는 바람에 의해 히터가 돌아가는 것으로 알고 있는데 전기자동차는 엔진이 없으므로 배터리로 돌아가는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기자동차의 히터는 배터리를 통해서 돌아갑니다. 그래서 겨울철에는 전기차를 충전해도 다른계절보다 배터리가 빨리 닳아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 배터리의 전기에너지로 히터를 가동시킵니다. 그래서 겨울에는 날씨 및 히터의 영향으로 주행거리가 다소 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 네 맞아요 전기차는 배터리를 이용하기 때문에 다른계절에 비해서 특히나 겨울에는 빨리 배터리가 닳아요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    내연기관 자동차와 달리 전기차는 열을 발생할수가 없습니다 그럼 다른방법이 없습니다 전기차에서는 밧데리를 이용할수밖에 없습니다 겨울철은 밧데리 소모가 많을수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 내연기관 자동차는 엔진열을 부동액으로 식히는 과정에서 발생하는 열로 이용하지만 전기차는 밧데리로 이용할수 밖에 없습니다