약 복용약·영양제
그윽한군함조35
그윽한군함조3524.04.16

이 약들하고 종합비타민,비타민D 5000IU 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

펙소지엔정 60밀리그램 , 슈다페드정 , 네오티가손캡슐 10밀리그램 ,하노마린350 연질캡슐 , 콩코르정 5밀리,듀카브플러스정,리바로정4밀리 이걸 종합비타민하고 비타민D 5000IU하고 같이 먹어도 될까요? 종합비타민은 하루에 한번 비타민D 5000IU는 3일에 한번 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 종합비타민, 비타민D를 복용하셔도 됩니다.

    혈압, 고지혈증약을 복용하신다면 종합비타민보다는 고함량비타민B군이 더 좋겠네요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들과 영양제들(종합비타민, 비타민D)는 같이 드실 수 있습니다

    종합비타민에도 비타민D가 들어있다고 하셨지만 보통 400~1000iu 정도의 함량이기 때문에,

    3일에 한번정도 5000iu를 추가해서 복용하시는 것도 가능할 것으로 보입니다

    혹시라도 종합비타민에 비타민A, 또는 베타카로틴이라는 이름으로 들어가는 경우도 있는데

    그런게 들어있다면 네오티가손캡슐을 복용하시는 중에는 종합비타민 섭취를 잠시 중단하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민d는 위 약들과 같이 드셔도 문제 없습니다.

    또한 3일에 한번 드시기 때문에 용량도 부담되는 수준이 아니니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 현재 복용중이신 약들과 종합비타민, 고함량 비타민 D는 같이도 복용을 하셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!