탈퇴한 사용자

간호사와 간호조무사의 차이는뭔가요?

일반간호사와 간호조무사는 어떤게다른건가요???하는일도 비슷한거같은데 왜 이름이틀린지 모르겠네요 어떤점이 다른건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.15

    안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    가장 큰 차이는 실제로 간호사의 경우에는 법적으로 환자에게 의료 행위를 독립적으로 할 수 있지만, 간호조무사는 입원환자가 5인 미만이거나 외래환자만 진료하는 의원, 한의원 및 치과의원에서만 간호업무와 진료보조업무를 전담할 수 있는 권한이 부여된다고 합니다.

  • 간호조무사는 간호학원을 통해서 간호조무사 자격증을 딴 사람을 말하며, 간호사는 해당대학을 나와야 간호사가 될 수 있습니다 ^^ 간호사 밑에 간호조무사 입니다