지구과학·천문우주학문
성숙한거위73
성숙한거위7323.11.22

블랙홀이 물질을 흡수하는데 혹시 반물질도 흡수하나요

블랙홀이 모든 물질들을 흡수 하는데 혹시 그에 반하는 반물질도 흡수하나요? 그럼 흡수된 반물질하고 물질이 만나서 쌍소멸한다면 어떻게 되죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    네 반물질도 흡수합니다.

    반 물질은 우주의 네가지 힘인 중력, 전자기력, 강력, 약력을 동일하게 적용받음으로

    순수 중력인 블랙홀에 그대로 빨려들어갑니다.

    그리고

    물질과 만난 반물질은 쌍소멸을 통해 빛(광자) 로 전환되어 여기저기 퍼져 사라집니다.

    E=mC제곱만큼의 광자로 바뀝니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    블랙홀은 매우 강력한 중력을 가지고 있어서 주변의 모든 물질을 흡수할 수 있습니다. 따라서 반물질도 물질과 마찬가지로 흡수될 것으로 예상됩니다. 하지만 일반적으로 블랙홀은 흡수한 물질을 중심으로 무한히 작아지는 점으로 이동하게 되는데 이 과정에서 반물질과 물질이 만나 쌍소멸할 가능성이 있습니다. 블랙홀에 대한 연구는 아직도 많은 미스터리가 남아있기 때문에 앞으로 더 많은 연구가 이루어지면서 더 많은 정보를 얻을 수 있을 것으로 기대됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.