밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.02

운동선수들이 병역특례로 군대를 기초군사훈련만 받이면 된다는데 조건이 어떻게되나요?

운동선수들이 국제대회에서 성적이 좋으면 병역특례로 기초군사훈련만 받으면 된다고 하고, 유명한 스포츠선수들 기초군사훈련받으러 훈련소 입소하는

뉴스를 보는데, 병역특례 기준이 어떤 성적을 내야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동선수의 병역특례는 지금은 올리픽 동메달 이상과 아시안게임 금메달 뿐입니다.

    각 종목의 다른 대회 세계선수권대회나 야구의 WBC 등은 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    올림픽 동메달이상 세계선수권대회는 금메달을 따면 병역 특례 혜택을 받습니다

    기본적인 기초군사 훈련만 받으면 됩니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운동 선수들이 올림픽에서 금메달을 따거나 중요 국제 경기에서 우승했을 때 군대 면제되고 기초 군사 훈련만 받습니다.