즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.28

축구감독도 경고 누적이라는 것이 있나요?

축구 선수들은 경고가 누적되면 한경기를 출전하지 못하던데

축구 감독들도 경고를 받고 다음 경기에도 경고를 받으면 경고가 누적이 되어서

경고누적이 선수들처럼 그대로 적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    네, 당연히 그라운드에서 뛰는 선수들과 동일하게 적용됩니다. 퇴장도 당할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    축구 감독들에 대한 경고 규정은 선수들과는 다를 수 있습니다. 일반적으로 선수들의 경고는 출전제한과 관련이 있지만, 감독들의 경우는 리그나 대회에 따라 규칙이 다를 수 있습니다.

    어떤 국가나 대회에서는 감독에 대한 경고가 출장 제한으로 이어지는 경우도 있지만, 일반적으로 선수와는 다른 접근이 취해집니다. 감독의 경우, 경고 대신 경고를 받은 경우에는 벌금을 부과하거나 특정 기간 동안 경기장에서 감독직을 수행하지 못하도록 하는 등의 조치가 취해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    감독이나 코칭스태프도 선수들처럼 똑같이 경고 누적이나 퇴장을 당하게 되면 출전 정지가 됩니다