심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.16

욕실 슬리퍼 세탁 방법 있나요?

오래신다보면 곰팡이 같은 게 생겨서 그냥 신기는 힘들 것 같은데요

욕실 슬리퍼는 어떻게 세탁할까요?

운동화 세탁하듯이 세탁기에 넣고 돌리면 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 슬리퍼를 구연산과 세제를 혼합해서 브러쉬로 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 슬리퍼는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 작은오징어161입니다.

    지퍼백에 슬리퍼를 넣고 뜨거운 물에 베이킹 소다나 세제를 넣어주고 1시간 정도 기다리고 칫솔로 씻어 주시면 굉장히 깨끗해집니다 만약 냄새가 나는 슬리퍼 라면 식초를 조금 넣어 주시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 늘찬 (언제나 옹골찬 사람 )입니다.

    저는 욕실 실내화 세척을 자주하는데요

    대야에 5리터정도 물을 채우고

    주방세제 소주잔반컵 유한락스반컵

    타서 욕실 실내화 베란다 실내화

    담그고 위에 다른 대야에 물채워 눌러 놓은다음 3시간후에 솔로 살살 문질러

    씻으면 깨끗합니다