클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.18

사이코패스를 알아볼 수 있는 방법 있을까요?

우리 사회에 은근 사이코패스들이 많다고 하는데 제 주위에도 그런 의심이 되는 사람이 있습니다.

사이코패스를 진단할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 범죄, 부정행위, 위협, 폭력성, 무관심한 태도 등의 행동 패턴이 반복적으로 나타나는 경우

    2.책임감, 양심 등의 감정 결여

    3.타인의 고통에 대한 무감각한 태도

    4.위험한 행동에 대한 건전한 판단력의 결여

    5.타인의 감정이나 요구에 대한 이해 부족 등

    하지만 이러한 증상이 있다고 반드시 사이코패스로 진단되는 것은 아닙니다.

    출처 : 쳇GPT