숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.28

한자를 쓸 때는 무조건 획대로 써야 하나요?

제가 요즘 한자 공부를 하고 있는데요 그런데 한자를 외우는 것도 힘이 드는데 쓰는 것도 너무 힘이 드는데요 혹시 한자를 쓸 때는 무조건 획 대로 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무조건 획대로 써야 하는 것은 아니지만 그렇게 해야 한자가 예쁘게 써진다고 합니다

    그리고 한자를 기억하기에 획순으로 쓰시는게 좋고요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    획순을 지키고 쓰는게 나중에 기억하기 쉽습니다.

    획순을 꼭 지키라는 법은 없습니다만, 외우고 나중에 쓸때는 획순이 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네 획에 맞게써야 읽고쓸수가 있습니다 횟을 맞추는게 중요한 요소입니다