냉철한라마35
냉철한라마3524.03.11

미국식 문화를 거부하는 북한에서 햄버거집이 생겼던데 왜 그런 건가요

미국식 문화를 거부하는 북한에서 햄버거집이 생겼던데 왜 그런 건가요. 북한이라면 절대 생기지 않을게 햄버거집이라고 생각했는데요 북한 정부는 무슨 생각으로 그걸 만들었을까요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    북한이라고 서구 문물을 무조건 배척하는 것은 아닙니다. 크게 영향이 없는 선에서는 서양 문화를 선별적으로 수요하기도 합니다.