자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 공기압을 주기적으로 체크하는 이유가 있을까요?

자동차 운행 쌩초보입니다. 중고차를 운행중인데 자동차 공기압이 부족하다는 경고등?같은게 떴습니다. 이거 무시하면 안되는거죠? 만약 그렇다면 자동차 공기압을 주기적으로 체크해야하는 이유가 있을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.09

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    공기압이 낮으면 타이어의 마모 속도도 빠르고, 안전에도 영향을 줄 수 있기 때문에 주기적으로 체크 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 공기압은 주기적을으로 확인을 하셔야 됩니다.빵구확인도 가능하고 운행중 공기압 부족으로 인한 사고도 방지할수있구요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 공기압이 제대로 안맞추고 차량을 운행하면 휠얼라먼트가 틀어져서 타이어가 한쪽만 마모가 심할수도 있습니다 그래서 경고등 뜨면 맞추어야 합니다