반려동물 건강반려동물
남다른산양50
남다른산양5023.06.06

고양이 발뒷꿈치에 작게 털이조금 빠져있어요 원래 이렇나요?

나이
4개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
없음

고양이 발 뒷꿈치에 털이 좀 빠져있어요 한쪽만요 자주 그런다고 듣긴했는데 혹시나 해서 걱정되네요ㅠ 아직4개월아기고 또 하나는 제가 링웜에 옮아있거든요 다른곳에서 옮아왔어요 저는 거의 낫긴했는데 아무래도 걱정돼서 올려봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    애기 고양이를 입양 하셨군요 먼저 축하합니다 발뒤꿈치에 털이 약간 빠진 것 가지고는 큰 문제 없습니다 고양이가 열심히 뛰어 다니다 보면 그렇게 빠지기가 쉽습니다 다른 어떤 피부병 증세는 아닌 것으로 보입니다 걱정하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    4개월 고양이가 발뒤꿈치 쪽에 털이 약간 빠져 있다고 하셨는데 이런 거는 흔한 증상입니다 이정도는 별 문제 없다고 생각됩니다 걱정하지 마시고 한 번씩 체크는 해 보시길 바랍니다 아직까지 링윔인 옮았다는 어떤 증상도 보이지는 않습니다 한 번씩 체크만 해 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사진 상 탈모 증상과 나이가 어린 것들을 고려해볼 때는 고양이에게 크게 문제가없어보입니다.

    여기저기 돌아다니거나, 앉은 자세 등등으로 인해서 몸에서 털이 일부분 빠지는 경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어릴 때 면역력이 약하다 보니 이런 감염성질환에 취약한 부분이 있습니다.

    병원에 가셔서 각종 배양검사를 통해 확진이 된다면 내복약과 연고 잘 바르시고 긁거나 그루밍 하지 않도록 넥카라 잘 착용해주신다면 예후는 좋은편입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    링웜 기왕력이 있끼 때문에 링웜의 재감염 가능성이 높습니다.

    동물병원에 데려가서 진단 받고 필요한 치료를 받으시기 바랍니다.