고귀한거미8
고귀한거미823.07.25

향수같은거 집에서 만들어서 온라인 판매가능한가요?

향수를 너무 좋아하는데요.

그러다보니 만드는것도 좋아해서 몇개 만들어봤는데 지인들 선물해주니 좋아하더라구요.

혹시 온라인으로 판매해도 법적으로 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    향수는 화장품으로 취급됩니다.

    판매자 자격이 되어야합니다.

    의사, 약사면허,제조, 판매 경력 2년, 이공계열 학사 학위,이공계열 2년제 + 경력2년

    이 조건중 하나가 되야 가능한걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    신고없이 판매는 안되는것으로 알고 있습니다

    비누를 가정에서 만들어 파매하다 문제가 된것을 신문에서 봤어요