검붉은바위새295
검붉은바위새29521.02.10

암호화폐 거래소와 증권소가 다른건가요?

암호화폐거래소 에도 주식처럼 매수,매도 등 주식시장에 있는 요소가 있음에도 불구하고 둘이 서로 다른건가요? 둘이 서로 다르다면 암호화폐거래소도 주식처럼 매수와 매도등을 통해 돈을 벌수있나요?

  • 코인 거래소와 증권거래소의 차이점에 대해서 질문을 주셨는데요,

    우선 거래소라는 큰 틀에서는 동일합니다. 그렇기에 매수/매도를 통한 시세차익을 얻을 수 있고

    또 거래소는 이 거래 속에서 수수료를 받아 수익을 얻는 구조입니다.

    코인 거래소/ 증권 거래소의 다른 점은 거래소에서 취급하는 상품이 무엇인가입니다.

    증권 거래소는 주식/펀드를 취급하고 코인 거래소는 암호화폐를 취급합니다.