화학학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.31

폰쓸때 데이터 몇기가 이런식인데 데이터가 정확히무슨뜻인지가 궁금해요?

폰사용할때 요금제 몇기가 이런식이던데 이데이터로 인터넷도접속하고 영상도보고하는데 데이터의 역할이 궁금합니다. 영상볼때마다 데이터가 왜 줄어드는지궁금해요

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    데이터의 단위는 MB, GB로 활용합니다. 보통 젊은 층은 무제한 또는 10GB 를 사용하는데 GB는 1,024MB를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    우리가 인터넷으로 신호를 받기 위해서는 비트단위로 신호를 받게 됩니다.

    이 받는 bit의 양을 데이터 라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    "데이터"는 정보, 이미지, 텍스트, 비디오, 음성 등의 디지털 정보를 나타냅니다. 이 정보는 웹 사이트, 앱, 이메일, 소셜 미디어 등을 통해 전송되고 공유됩니다. 데이타는 인터넷을 통해 전송되거나 받는 모든 것을 나타내며, 이것들이 컴퓨터와 다른 디지털 장치 간에 교환되어 원활한 커뮤니케이션과 정보 공유를 가능하게 합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    데이터란 인터넷을 사용하기 위한 요금입니다.

    충전해 놓은 체크카드 같은 것이지요. 따라서 사용하는 만큼 결제가 되고 충전량을 다 소진하면 인터넷을 더이상 사용할 수 없게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    데이터는 1바에트 단위로 차감되며, 1메가는 1024바이트, 1기가는 1024메가 바이트 입니다. 보통 한글 한자가 2바이트 정도이며, 영화나 영샹을 보면 700메가, 1.2기가 써있습니다. 다운 받거나 스트리밍 하면 그 정도 용량이 사용됩니다. 일상통화는 데이터가 들지 않으나, 영상통화는 데이터가 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    요금제의 데이터란, 인터넷을 사용할 때 사용되는 데이터 양을 말합니다. 인터넷을 사용하면 웹사이트를 보거나 검색을 하거나, 영상을 보거나, 게임을 하거나, 메일을 보내는 등의 작업을 할 수 있습니다. 이러한 작업은 모두 데이터를 사용하며, 데이터의 양은 각각의 작업에 따라 다릅니다.

    영상을 보면 데이터가 감소하는 이유는, 영상을 보는 동안 인터넷을 통해 영상 데이터를 다운로드하고, 이를 화면에 표시하기 위해 디바이스내에 있는 하드웨어와 소프트웨어가 작동하기 때문입니다.

    영상을 볼 때는, 영상의 해상도가 높을수록 데이터 양이 많아집니다. 예를 들어, 고화질영상은 표준화질보다 데이터 양이 2배 이상 많습니다. 따라서, 영상을 볼 때는 데이터 소모를 많이 하기 때문에, 요금제의 데이터 양을 잘 관리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    폰을 사용할 때 요금제에 포함된 데이터는 인터넷을 통해 정보를 전송하는 데 사용됩니다. 데이터는 인터넷을 통해 전송되는 모든 정보의 양을 측정하는 단위입니다. 데이터가 많을수록 더 많은 정보를 전송할 수 있습니다. 영상을 볼 때마다 데이터가 줄어드는 이유는 영상이 대용량의 데이터를 사용하는 콘텐츠이기 때문입니다. 영상은 이미지와 소리를 모두 포함하기 때문에, 이미지와 소리를 각각 전송하기 위해 많은 데이터가 필요합니다. 또한, 영상의 해상도가 높을수록 더 많은 데이터가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    인터넷의 정보를 열람하려면 데이터다운로드를 해야하는데 이 양을 한정짓는 수치가 데이터양이죠.

    무제한 아님 유제한 용량이 있습니다.

    감사합니다.