말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.07

별의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

우리가 밤에 하늘을 볼때 보이는 별들도 수명이 있는것같은데요

이러한 별들은 수명이 얼마나 되는지 궁금합니다.

과연 별의 수명은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밤하늘에 반짝이는 별의 수명은 70억~130억년 가량입니다.

    별들의 세계애서는 태어날 때의 질량이 그 수명을 결정합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 별은 70억년에서 130억년의 수명을 가집니다. 태양은 아직 젊은 편에 속한 별입니다.