보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.22

머리염색할때 염색약바르고 몇분있다가 씻는것이 적당하나요?

집에서 염색을 보통 한달에 한번씩하고 있는데 염색약을 바르고 나서 몇분정도를 기다렸다가 씻어주는것이 좋은가요. 너무 시간이 짧으면 영색이 덜들것 같고 너무 길면 부작용이 있다고 하던데 몇분이 적당하나요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    보통 염색약 구입했을때 염색약에 적혀있는 시간을 지키는게 가장 좋더라구요

    이쯤이면 됐겠지하고 금방 씻어내니 덜돼있고

    오래 놔뒀더니 머릿결이 상해서 그 뒤부터는 염색약 사서 적혀이쏜 시간 거의 그대로 하고 있어요

  • 안녕하세요. 보고싶은갈기쥐17입니다.

    염색약 마다 특성이 틀리기 때문에 사용설명서에 나와있는 시간을 기준해 주세요

    보통은 20분정도 입니다