후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

계란판이 방음효과가 있을까요?

안녕하세요.

방음을 한다고 방안 모든 벽에 계란판을 붙히는 것을 본 적이 있는데 정말 계란판을 붙히면 방음효과가 있을까요? 어떤원리로 방음이 되는 걸까요?

  • 플라스틱이 아닌 종이 재질로 된 계란판의 경우 효과가 어느정도 있다고 합니다.

    보통 방음제는 스티로폴이나 합성수지 발포재질을 사용해서

    재료의 표면에 요철을 주어 소음이 분산 흡수되도록 제작합니다.

    최근의 방음제는 폴리에틸렌사이에 공기층을 형성시켜

    3중으로 만들고 보드전체에 2 주기의 요철을 만들어 방음효를 높이면서 재질을 가볍게 해서 시공및 이동이 쉽고 시공방법이 간편한 하도록 하고 있습니다.

    계란판도 어느정도 소리의 분산효과는 가능하다고 봅니다.

    하지만 계란판을 모으기위해 줍거나 계란을 사기위한 비용 지출과 위생상 안좋기때문에 계란판 모양 방음제가 한개당 저렴한 비용으로 구매랑수 있으니 방음제를 사시는 걸 추천드립니다

    안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    계란판은 방음효과가 있습니다

    올록볼록한 곳으로 소리의 파장이 들어 가면서

    여러회 부딪히면서 점점 작아지는

    효과가 있습니다