쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.01.31

가습기 대신 할 수 있는 방법 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요 요즘 보일러를 틀었더니 방 안이 많이 건조한데

가습기 대신으로 젖은 수건을 걸어놓고 있어요.

혹시 젖은 수건말고 다른 방법으로 가습기를 대신할 것들이 있을까요?

  • 가습기 대신 놓고 싶은 방에 수건이나 옷 빨래정도 널어 놓으면 효과 있을거에요~!!

    한 번 해보세요~!!

    예전에 원룸에서 지낼 때 해보니까 괜찮았어요~!!

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    참숯 백탄을 활용하면 천연가습기 역할을 할 수 있어요.

    활용전에 참숯 주위의 이물질들을 물로 헹구어주고, 넓은 직사각형의 판에물을 담고, 이곳에 참숯을 세워두시면 숯이 바닥의 물을 흡수 및 방출하여 가습효과를 볼 수 있습니다.

    이 밖에도 다양한 효능이 있으니, 서칭을 통해 알아보셔도 괞찮을것 같네요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가습기 대신 화분을 기르거나, 물을 담은 그릇을 두는 것이 좋다고 합니다

    화분보다는 물을 담은 그릇이 더 효과가 좋다고 하네요