대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.24

요즘 스팸문자, 전화가 많이옵니다.

수신차단을 해도 다른번호로 또 오고... 지속적으로 차단을 해도 사라지지 않네요.. 심지어는 앞번호 4자리 차단(0220)이런식으로 해도 오네요. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    에스케이 사용할 때는 거의 안 왔는데 엘지 유플로 옮긴 후 미친듯이 오고 있습니다.

    기관에 스팸 신고도 해봤지만 차단하라는 답변만 받았습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다행히도 스팸문자나 전화를 막는 방법이 있습니다. 가장 간단한 방법은 각 통신사마다 제공하는 스팸방지 서비스를 이용하는 것입니다. 또한, 스팸문자를 받았을 때 각 통신사마다 제공하는 스팸문자 신고 서비스를 이용하여 스팸문자를 차단할 수도 있습니다.