피부과의료상담
잘웃는코뿔소283
잘웃는코뿔소28324.03.21

가슴 가운데에 뾰루지가 났는데 1년째 안사라져요

나이
성별
남성
기저질환
아토피

저 큰 뾰루지가 1년 전부터 있었는데 사라지지가 않아요 가슴쪽에 여드름이 나도 다 시간 지나면 사라지는데 저거는 사라질기미가 안보여요 얼굴에 있는 여드름처럼 짜려고 해도 피부가 맨들맨들해서 흠짓내서 짜기 너무 아파요 계속 두면 사라질까요 너무 오랫동안 안사라지니까 좀 거슬려요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사라지지 않는 여드름같은 덩이는 피지낭종일 가능성이 있고 이는 외과적으로 제거해야 합니다. 가까운 외과나 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다

    모낭염일 가능성이 있습니다.

    가까운 피부과에서 진료후

    약물치료 및 필요시 압출이나 레이저치료가 필요할수도 있겠습니다