반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 배에서 꾸르륵 거리는데 밥도 안 먹고 간식도 안 먹어요

나이
6개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
미니비숑
6개월 미니비숑 강아지인데 오늘 아침부터 배에서 꾸르륵 소리가 계속 나더니 밥도 안 먹고 간식을 줘도 안 먹어요 ㅠㅠ 병원에 가봐야 할까요ㅠㅠ??
  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.26

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 한참 성장기라 기둥뿌리라도 씹어먹어도 배고프다 꼬리 흔들 6개월 연령의 강아지가 밥도, 간식도 안먹는다면 분명 심각한 질환이 있을 가능성이 높다는걸 의미합니다.

    당장 동물병원에 데려가서 이상 여부 평가 받으시고 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.