심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.19

녹내장의 증상은 어떻게 되나요?

녹내장에 걸리면 심할 경우 실명도 초래된디고 하던데요. 제가 알기로는 녹내장은 증상이 그렇게 크지는 않다고 하던데 어떤 증상이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    안압이 상승하면서 시력감소, 두통, 구토, 출혈 등의 증상이 나타나고 무엇보다 시신경이 서서히 손상되므로 시야장애 및 시력저하가 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    아는 동생이 녹내장으로 약처방 받고 먹고 있는데요.

    동생의 말에 의하면 초기 증상으로 눈이 흐릿하게 보이고 안압이 있다고 해요.

    안압으로는 통증도 동반되었다고 하더라구요.

    참고하세요.