소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.24

캐나다는 왜 영어와 프랑스어를 모두 쓰는것인가요?

제가 알기로 캐나다는 현재 미국과 가깝기도 하고, 예전에 영국의 영향을 많이 받아서, 미국, 영국 문화권으로 알고 있는데요, 근데 캐나다는 영어와 프랑스어를 모두 쓴다고 하더라구요, 캐나다는 왜 영어와 프랑스어를 모두 쓰는것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    캐나다는 영국으로부터의 식민지 시절에 영어를 사용하는 영국계, 프랑스에서 이주한 프랑스계가 함께 살았습니다. 그 후에도 둘 다의 문화와 언어가 유지되었고, 1969년 캐나다 정부는 영어와 프랑스어를 공식 언어로 인정하였습니다. 이후 캐나다의 법률, 정부 문서, 국립 기념일 등에서 영어와 프랑스어 모두 사용하는 것이 정착되었습니다. 이는 캐나다 내부의 다문화와 양자양식을 존중하고, 두 언어를 사용하는 캐나다의 정체성을 나타내는 중요한 요소입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    캐나다는 프랑스의 식민지도 받았고, 영국의 식민지도 받았기에 2개국어를 씁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    신대륙 발견 후 대부분 영국인이 이주한 미국과 달리 캐나다 지역에 영국인, 푸랑스인, 독일인들이 이주해 왔습니다. 그래서 캐나다에는 영어, 프랑스어와 함께 독일어도 많이 사용합니다.