기발한파리23
기발한파리2324.01.28

피아노 템포를 올리려면 연습이 답인가요?

안녕하세요.

성인이 되어서 처음 피아노를 배우기 시작한 사람입니다. 아직 2달 정도 지났는데 템포 올리는 것이 너무 어렵습니다. 그래서 엄청 천천히 치는데 선생님이 템포를 좀 올리시면 좋겠다고 말씀하시더군요. 템포를 올리려면 연습이 답일까요?

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    한 곡을 계속 염습하다보면 템포는 빨라지실거에요.

    연습만이 답 맞아요! 이제 배운 지 두 달이면 천천히 또박또박 치시는 것도 괜찮을 거 같은데.. 시작이 반이라고 하잖아요..화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피아노를 빠르게 치기 위해서는 악보를 엄청 빨리 읽어내기는 무리가 있습니다.

    수많은 반복 연습을 통해 악보를 외우고 템포를 올려나가시는게 좋습니다