향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.30

비 오는 날 운동화에 자꾸 물이 들어가요

제가 비 오는 날 밖에서 일을 하고 있으면 자꾸 운동화에 물이 들어가서 너무 불편한데요 혹시 운동화에 물이 안 들어가게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘처럼 겨울철 눈때문에 신발이 젖거나 비가 와서 신발이 젖는 경우도 있는데 이를 예방하기 위해서 신발 덧신을 신고 다는 분들도 있습니다.

    그리고 신발 위에 신을수 있는 방수장화같은 것도 있고, 신발위에 스프레이 형태로 방수기능을 만들어내는 스프레이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비오는 날 운동화에 물 안들어가게 하려면 장화 또는 신발방수커버를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.비오는날은 장화나 고어텍스화가 빗물이 흡수가 되지않고 발건강에도 많은 도움이되지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    재질이 고어택스가 아닌이상 물이들어가게되어있어요. 최대한 물이고여있는곳 피하시면서 걷는게좋습니자.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    인터넷에 보시면 신발 방수 커버 라고 치시면 여러가지 제품이 나와요

    그중에 써보시면 좋구요 비오는날 그냥 방수 신발을 신으시는걸 추천해요