세탁수선생활
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.21

건조기 청소 다들 어떻게 하나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

건조기 청소 다들 어떻게 하나요? 여태까지 건조기 내부 오염 제거만 물로 씻어 줘서 한번쯤 청소를 해야할거 같아요 사용한지는 2년 정도 되었고요 . 또 건조기 청소는 얼마나 자주하나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 필터를 청소해주셔야합니다.

    내부 필터 외부필터가 있는데 각 필터 안에 보풀을 제거하고

    흐르는 물에 씻고 세척해주세요,.

    열교환기도 청소해주셔야하는데

    전면 뚜껑을 열어주고 브러쉬나 진공청소기로 열교환기에 먼지도 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기 청소는 매달 한번 정도 하는 것이 좋습니다. 건조기 내부는 물로 씻고, 건조기 외부는 건조기 제조사에서 제공하는 특정 세제를 사용하여 손쉽게 청소할 수 있습니다. 또한 건조기 내부에 생기는 습기는 매주 한번 정도 습도계를 이용하여 측정하고 습도가 높을 경우 적절한 처리를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한아비143입니다.

    건조기 먼지필터 에서 먼지 만 제거하는방법도있고요

    건조기 먼지필터를 물에 씻어서 먼지필터를 말려주시면 됨니다