지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.02.04

상어의 서식지역이 넓은 이유는 무엇인가요?

과학자들에 따르면 지구상의 바다에서 상어가 서식하지 않는 바다는 심해 4000미터 아래와 남극 바다라고 하는데요. 그 이외에는 상어가 서식하고 있다고 합니다. 이렇듯 상어의 서식지역이 넓은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    우선 상어는 매우 다양한 종류가 있으며, 각 종마다 그에 맞는 특정 서식지가 있습니다.

    돔발상어나 잿빛잠상어와 같은 종류는 수심 2,000m의 심해에서 서식하며, 가시상어는 5.5~11도의 낮은 수온을 선호하며 주로 수심 100~200m 아래에서 발견됩니다.

    또한 상어는 다양한 환경에 적응할 수 있는 높은 적응력을 가지고 있어 일부 상어는 온대 지방 난류 해수대에서 서식하며, 먹이를 찾기 위해 일정 시기마다 특정 해안에 모일 수 있습니다. 게다가 상어는 대부분 육식성으로, 물고기, 갑각류, 두족류 등 다양한 먹이를 먹기 때문에 먹이에 대한 어려움도 크지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    상어는 오랜 진화 역사와 뛰어난 적응력 덕분에 심해 4000미터 아래와 남극 바다를 제외한 지구상 대부분 바다에 서식합니다. 다양한 먹이를 먹고, 넓은 해양을 이동하며, 높은 번식력과 생존율을 가지고 있어 다양한 환경에 적응하며 번성하고 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    상어의 서식지역이 넓은 이유는 여러 가지가 있습니다. 상어는 다양한 종류가 있으며 각각 다른 환경에서 서식할 수 있기 때문입니다. 예를 들어 대부분의 상어는 열대 지역에서 서식하지만 일부는 극지방에서도 발견됩니다. 따라서 지구상의 거의 모든 바다에서 상어를 발견할 수 있습니다.

    상어는 다른 해양 생물보다 더 넓은 온도 범위에서 생존할 수 있습니다. 일부 상어는 냉수에서도 살 수 있고 일부는 열대 지역의 따뜻한 물에서도 살 수 있습니다. 따라서 상어는 다양한 온도의 바다에서 서식할 수 있습니다.

    상어는 다른 해양 생물보다 더 넓은 식성을 가지고 있습니다. 일부 상어는 작은 물고기나 오징어 등의 작은 먹이를 먹지만 일부는 대형 물고기나 해양 동물을 먹는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 상어는 다양한 먹이를 찾아 다니며 이로 인해 서식지역이 넓어집니다.

    상어는 다른 해양 생물보다 더 빠르고 민첩하며 근육이 발달해 있습니다. 따라서 상어는 빠르게 이동하며 다른 생물보다 더 넓은 지역을 탐험할 수 있습니다. 이러한 이유로 상어는 다양한 바다에서 서식할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    상어는 다양한 환경에서 서식할 수 있는 놀라운 적응력을 가지고 있습니다. 해양, 강, 호수 등 다양한 수조 및 온도 조건에서 살 수 있으며, 심지어 약한 산소 농도나 염도가 높은 환경에서도 생존할 수 있습니다. 상어는 강력한 수영 능력을 가지고 있어 다양한 해양 및 물류에 걸쳐 이동할 수 있습니다. 이들은 긴 거리를 이동하거나 서로 다른 서식지를 찾아 나갈 수 있으며, 이를 통해 서식지역을 확장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    상어는 수백만 년 동안 진화해 왔으며

    다양한 환경에 적응할 수 있습니다.

    상어는 넓은 온도 범위

    다양한 수심 그리고 다양한 먹이

    조건에서 살 수 있습니다.

    상어는 강력한 수영 능력을 가지고

    있으며 넓은 거리를 이동할 수 있습니다.

    상어는 먹이를 찾거나

    더 나은 환경을 찾기 위해

    이동합니다.

    상어는 다양한 먹이를 먹으며 먹이 사슬에서

    중요한 역할을 합니다.

    상어는 물고기 오징어 해양

    포유류 심지어 다른 상어까지 먹습니다.

    상어는 다양한 방식으로 번식하며

    많은 종류의 상어는 새끼를 많이 낳습니다.

    이는 상어 개체수를

    유지하는 데 도움이 됩니다.

    상어는 수백만 년 동안 진화해

    왔으며 포식자로서 성공했습니다.

    상어는 날카로운 이빨 강력한

    턱 민감한 감각 등 다양한 적응

    특징을 가지고 있습니다.

    심해는 압력 온도 먹이가 부족하여

    상어가 살기 어렵습니다.

    일부 종의 상어는 심해에

    적응했지만 대부분의

    상어는 심해에서 살 수 없습니다.

    남극 바다는 수온이 너무 낮아

    대부분의 상어가 살기 어렵습니다.

    일부 종의 상어는 남극 바다에

    적응했지만 대부분의 상어는

    남극 바다에서 살 수 없습니다.

    상어는 적응력 이동성 먹이 번식

    진화 등 다양한 요인으로 인해 지구

    대부분 바다에 서식합니다.

    심해 4000미터 아래와 남극 바다처럼

    상어가 서식하지 않는 바다도 있지만

    상어는 지구에서 가장 성공적인 어종 중

    하나입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.